テーブルマナーイベントを実施しました!
7月3日(木)日越ビジネス通訳翻訳コース・国際教養コース2年生を対象に社会人になった際に必要とされている最低限のマナーを学ぶイベント「テーブルマナー」を実施しました。
グランドニッコー東京舞浜にて、講師による丁寧な解説のもと、学生たちはナイフやフォークの使い方、所作などを学び、最後には堂々とした姿で食事を楽しんでいました。
実際のカトラリーの使い方のみならず、周囲に不快な思いをさせずに料理をテーブル席の全員と楽しむというテーブルマナー基本も学ぶこともできました。
また、ホテル内のチャペルや宴会場も見学し、特別な空間での非日常を体験。
今後の学生生活や社会人としての所作やマナーに活かしてくれることを期待しています。


